Контакты Телефонный справочник
Главная > Институты и факультеты > Институт нефти и газа > Специальность 130503.65 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
Специальность 130503.65 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Специальность 130503.65 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Квалификация специалиста: инженер

Форма и срок обучения: очная – 5 лет, заочная – 6 лет

Вступительные экзамены (по материалам ЕГЭ):
   математика, физика или химия (по выбору), русский язык.

С 2003 г. АГТУ осуществляет набор на новую специальность 130503.65 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», лицензированную в Министерстве образования РФ, что предопределено перспективностью Прикаспийского региона по природным запасам углеводородного сырья и наличием высококвалифицированных специалистов в области нефтегазового направления – докторов наук, профессоров и кандидатов наук.

В процессе обучения по специальности студенты получат хорошую общеинженерную подготовку по механике, теплотехнике, метрологии и сертификации, геологии, основам нефтегазового дела, электротехнике и электронике, будут изучать специальные дисциплины: подземную гидромеханику, физику нефтяного и газового пласта, бурение нефтяных и газовых скважин, геофизику, нефтегазопромысловое оборудование, разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений, эксплуатацию нефтяных и газовых скважин, основы автоматизации производственных процессов, основы менеджмента, методы сбора и первичной подготовки нефти и газа и др.

Подготовку специалистов будет осуществлять 11 докторов наук и более 33 кандидата наук.

За время обучения студенты будут проходить учебные и производственные практики на объектах нефтегазоперерабатывающих предприятий «Астраханьгазпрома», предприятий «Лукойла», в НИИ и вузах. Выпускники этой специальности найдут самое широкое применение своих знаний и сил бурно развивающейся отрасли нефтегазодобычи, на нефтегазопромыслах, в научно-исследовательских институтах и конструкторских бюро не только в Астраханской области, но и в Калмыкии, Казахстане, Дагестане и других нефтегазодобывающих районах.

Кроме того, широкий профиль их подготовки позволяет использовать свои знания и навыки, полученные в процессе обучения, в организациях и предприятиях любых форм собственности, связанных с разработкой нефтяных и газовых месторождений.

Выпускники этой специальности будут востребованы в научно-исследовательских центрах как исследователи, а также в высших учебных заведениях на преподавательской работе.





Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______