Контакты Телефонный справочник
Главная > Институты и факультеты > Институт нефти и газа > Специальность 130304.65 «Геология нефти и газа».
Специальность 130304.65 «Геология нефти и газа».

Специальность 130304.65 «Геология нефти и газа».

Квалификация специалиста: горный инженер

Форма и срок обучения: очная – 5 лет, заочная – 6 лет

Вступительные экзамены (по материалам ЕГЭ):
   математика, физика или химия (по выбору), русский язык.

С 2002 г. АГТУ осуществляет набор на новую специальность 130304.65 «Геология нефти и газа», лицензированную в Министерстве образования РФ, что предопределено перспективностью региона по природным запасам углеводородного сырья и наличием высококвалифицированных специалистов – докторов наук, профессоров и кандидатов наук.

В процессе обучения по специальности студенты получат хорошую подготовку по общей, региональной, исторической, структурной нефтегазопромысловой геологии и другим дисциплинам геологического профиля. Кроме того, они будут изучать основы минералогии и петрографии, геодинамику, геотектонику, теоретические основы поиска и разведки месторождений нефти и газа, современные методы оценки перспективности недр, геофизические дисциплины , вопросы информатики и применение ее для решения геологических задач и другие дисциплины , необходимые современному горному инженеру.

За время обучения студенты будут проходить выездные учебные и производственные практики на базе геологических и геофизических экспедиций региона, НИИ и ВУЗов и др. организаций,/p>

Выпускники этой специальности найдут самое широкое применение своих знаний и сил в бурно развивающейся отрасли нефте- и газоразведки, в геологических отделах предприятий нефте-, газодобывающего профиля.

Кроме того, широкий профиль их подготовки позволяет использовать свои знания и навыки, полученные в процессе обучения, в организациях и предприятиях любых форм собственности, связанных с геологией. Выпускники этой специальности будут также востребованы в научно – исследовательских центрах как исследователи, а также в высших учебных заведениях на преподавательской работе. После окончания университета можно продолжить обучения в аспирантуре для получения ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.

По окончании обучения студенты получают государственный диплом специалиста с присвоением квалификации горный инженер по специальности 130304.65 «Геология нефти и газа».





Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______