Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > Самоуправление - работа во благо института
Самоуправление - работа во благо института

Студенческое самоуправление института нефти и газа - самое молодое в университете. Оно было создано 27 июля 2011 года исключительно в интересах студентов - активных студентов, которые хотят принимать участие во всех мероприятиях университета. Студенческое самоуправление организовывает развлекательные программы, спортивные мероприятия и помогает научному обществу института. Например, день института нефти и газа был полностью проведен силами активистов самоуправления, и при поддержке директора института Натальи Николаевны Летичевской. 

Студенты активно участвуют в жизни студенческого самоуправления. На данный момент в президиуме СС состоят 15 человек, включая председателя (Руслан Ашигалиев), заместителя (Дарья Вострикова) и секретаря (Василя Абдулаева). Все вопросы решаются общим голосованием. У студенческого самоуправления есть своё положение, список участников и план мероприятий на семестр.

Так как самоуправление института нефти и газа работает всего первый год, студенты пока только вливаются и привыкают к этой деятельности. 
Первый положительный опут уже есть - недавно ребята провели соревнования по мини-футболу. 18 ноября прошли финальные матчи. Команда ХЭ-21 заняла почётное первое место, а студенты группы ХТ-21 удостоились серебряных медалей. 

В этом семестре студенческое самоуправление планирует провести любимую интеллектуалами игру «Что? Где? Когда?» среди команд специальностей института нефти и газа. Так же в игре примет участие команда преподавателей института.

В январе, по традиции  пройдёт «день Татьяны». Институт нефти и газа очень долго не принимал участие в этом празднике, но студенческое самоуправление не дремлет. В этом году в институте есть Татьяны-первокурсницы, которые будут привлечены к участию. Институт нефти и газа поборется за победу в этом немаловажном конкурсе.

В студенческое самоуправление ИНиГ может вступить любой студент института. Для этого нужно быть активным, любознательным, креативным. 
Изначально работа в самоуправлении была работой ради «идеи», то есть волонтёрской. Но сейчас, особенно активные студенты премируются, поощряются, поэтому работа в самоуправлении – это работа не только для себя, но и работа во благо института. 


Для тех кто хочет вступить в самоуправление ИНиГ.  
http://vkontakte.ru/starostat_ing


 

 

Студенческая пресс-служба ИНиГ

Солуянова Анастасия

 

Образовательный медиа-центр

02.12.2011




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______