Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > АГТУ и университет Нью-Йорка очень похожи!
АГТУ и университет Нью-Йорка очень похожи!
 
Одним из приоритетных направлений деятельности АГТУ является развитие международного сотрудничества. Обмен педагогического и образовательного опыта стал целью визита в университет профессора Джона Бакволтера, преподавателя Государственного университета города Нью-Йорка. Он не просто так приехал познакомиться с вузом, целый семестр профессор биологии будет вести занятия у студентов АГТУ. Визит американского преподавателя в наш университет стал возможным благодаря программе «Фулбрайт».
Джон Бакволтер в АГТУ читает сразу три курса: «История и методология биологии» для первокурсников, преподает генную инженерию у студентов 3 курса, а для пятикурсников ведет занятия по генетике микроорганизмов. Первые лекции уже прошли для студентов института рыбного хозяйства, биологии и природопользования.
Занятия профессор Бакволтер ведет на английском языке, так что параллельно с биологией можно подтянуть свой уровень иностранного языка. Для удобства на лекциях присутствует переводчик. Но как признаются сами будущие специалисты, они стараются общаться с преподавателем на родном для него языке.
За месяц преподавательской деятельности Джон Бакволтер успел привыкнуть и к России и к Астраханскому государственному техническому университету, по его мнению, он очень похож на его родной университет города Нью-Йорка. АГТУ произвел на него только положительное впечатление. 
 
Get the Flash Player to see this player.
 
 

Образовательный медиа-центр

04.10.2011




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______