Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > 3D-моделирование и другие современные технологии в образовании
3D-моделирование и другие современные технологии в образовании
Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин посетил институт нефти и газа АГТУ, где познакомился с новейшими образовательными методиками.
 Экскурсия губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина по новому корпусу Института нефти и газа началась с инновационной столовой. В крупнейшем центре по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли юга России все должно быть самым современным – так считает ректор АГТУ Юрий Тимофеевич Пименов.
Реализация грандиозного проекта началась в 2003 году с подписания соответствующее постановления губернатором региона. В октябре прошлого года студенты и преподаватели АГТУ уже въехали в новый восьмой учебный корпус. Здесь располагается библиотека, лекционные кабинеты, компьютерные классы, в том числе класс геолого-геофизического компьютерного моделирования.
Гордость сотрудников института нефти и газа - учебные и научные лаборатории, в которых будущие специалисты работают с современным нефтегазопромысловым оборудованием в миниатюре.
С 2011 года у студентов АГТУ появилась уникальная возможность  изучать технологию компьютерного 3D-моделирования нефтяных и газовых месторождения – Petrel. Программное обеспечение предоставила компания Schlumberger, с которой сотрудничает институт. АГТУ – единственный вуз страны, который получил эту технологию бесплатно. Помимо этого, сотрудники компании Schlumberger прочтут ряд лекций на иностранном языке. А лучшие студенты института нефти и газа смогут пройти практики и стажировки в этой сервисной компании. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Образовательный медиа-центр

06.04.2011




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______