Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > Самые сильные парни учатся в Институте нефти и газа АГТУ
Самые сильные парни учатся в Институте нефти и газа АГТУ

Армрестлинг - настольная борьба одной рукой, в которой участники ставят локти на стол, сцепляют руки и стараются пересилить друг друга и положить руку соперника на поверхность стола. Это самый демократичный и "мирный" вид единоборств, не требующий специальных помещений, оборудования и снаряжения.

Увлечение армрестлингом захватило и студентов Астраханского государственного технического университета. В канун нового года профсоюзный студенческий комитет ВУЗа провел соревнования по арм-спорту «Мистер АГТУ».

Сильнейших выявляли в трех весовых категориях: менее 70 кг, 70-90кг и свыше 90кг. Чемпионат проводился по официальным правилам вида спорта. Главным судьей стал мастер спорта по арм-спорту, представитель организации «Спортивная Россия» Левитин Андрей Александрович.

Для успешных выступлений необходима сила рук, хорошая реакция, "взрывчатость", техника и выносливость. Как выяснилось, всеми этими качествами обладают студенты Института нефти и газа АГТУ: в весовой категории «менее 70 кг» победу праздновал Мухажинов Эльдар,   Бишаков Леонид стал лучшим в весе от 70 до 90 кг, а Мочалов Андрей  победил в весовой категории «свыше 90 кг». Все они были награждены дипломами, медалями и  титулом «Мистер АГТУ». Самые сильные парни университета по праву вошли в сборную Вуза по армрестлингу.

Образовательный Медиа-центр

(Текст: Диана Васильева; фото: Радик Абдрашитов)

28.12.2010




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______