Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > Карьера в "Шлюмберже" для выпускников АГТУ - это реальность
Карьера в "Шлюмберже" для выпускников АГТУ - это реальность

16 марта Институт нефти и газа посетили представители компании Шлюмберже. Schlumberger — крупнейшая нефтесервисная компания, признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи.

Активное сотрудничество АГТУ и «Шлюмберже» началось в 2010 году, когда компания безвозмездно предоставила недавно открытому Институту нефти и газа программный комплекс Petrel, предназначенный для компьютерного моделирования геологических процессов разработки нефтяных и газовых месторождений. Параллельно для работы с программным комплексом прошли обучение три сотрудника и четыре студента кафедры «Геология нефти и газа».

Ежегодно студенты инженерных специальностей проходят практику на производственной базе компании «Брестская» в Астрахани. В компании «Шлюмберже» уже работает целый ряд выпускников АГТУ самых различных специальностей: «Эклектрооборудование и автоматика судов», «Геология нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и др. Наши выпускники также востребованы в этой компании.

Сотрудники «Шлюмберже» посетившие нас, предлагали пройти  первый тур собеседования для приёма на работу и написать тесты для прохождения практики. Для того, чтобы пройти процесс отбора на трудоустройство или практику требуется:

-диплом о высшем профессиональном техническом образовании (при трудоустройстве),

-средний балл диплома не ниже 4.0,

-свободное владение английским языком,

-военный билет,

-загран. паспорт,

-водительские права.

Если у вас есть всё вышеперечисленное, то вы можете смело отправляться на первый тур собеседования, или оставить своё резюме на сайте компании. Если вы пройдёте этот этап, то перейдёте во второй тур, который включает в себя тест на английском языке технической направленности и определение направления рода вашей будущей деятельности. Второй этап проходит в Москве, Уфе и Тюмени.

Если вы преодолеете эти этапы, то станете частью этой сплоченной, современной, престижной и крупнейшей компании. Далее ваш карьерный рост зависит только от ваших знаний и желания работать на благо компании.

Программа развития выглядит следующим образом:

Шаг 0 – Начало карьеры.

Шаг 1 – Инженер-стажёр (9-12 мес.).

Шаг 2 – Полевой инженер (1 год).

Шаг 3 – Ведущий полевой инженер (2 года).

Шаг 4 – работа в офисе, технологический отдел и работа с персоналом, маркетинг и продажи, руководители на местах.

Многие студенты Института нефти и газа уже прошли первый тур собеседования и двигаются вперёд. Это можете сделать и вы!

Для трудоустройства или прохождения практики в компании «Шлюмберже» нужно оставить свое резюме на сайте careers.slb.com  

Сделайте первый шаг к своему успеху!




Студенческая пресс-служба Института нефти и газа

Текст: Анастасия Солуянова

Фото: Ринат Ульбеков 

 

Управление массовых коммуникаций

22.03.2013




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______