Контакты Телефонный справочник
Главная > Новости > Успех гарантирован!
Успех гарантирован!

При поддержке международной нефтесервисной компании Шлюмберже в университет приехали представители студенческого чаптера (англ. сhapter-отделение, филиал) Общества инженеров–нефтяников из университета им. И.М. Губкина. (Gubkin Society of Petroleum Engineers Student Chapter,коротко SPE). Это международная организация, созданная для поддержки, повышения квалификации и объединения специалистов, студентов и молодых профессионалов нефтегазовой отрасли, действующая по всему миру. Офисы общества находятся в Москве, Далласе, Хьюстоне, Лондоне, Дубае и Куала-Лумпуре. Своей миссией студенческий чаптер SPE также считает объединение студентов и обмен информацией с учащимися других городов и стран, пополнения багажа знаний каждого студента в отдельности. С помощью SPE студенты, магистранты и аспиранты находят места для прохождения производственной практики и трудоустраиваются в ведущих нефтегазовых компаниях России и мира. Перед членами SPE открываются всевозможные горизонты, потому что в этом студенческом чаптере проводятся ежемесячные лекции, конференции, семинары, дни открытых дверей, экскурсии в различные нефтегазовые компании. Так же SPE обладает крупнейшей электронной научной библиотекой «One Petro», в которой содержится свыше 42 тыс. научно-технических работ.

Ещё одной неотъемлемой задачей членов этого студенческого чаптера является научить работать в команде. Приехав к нам, представители SPE провели захватывающий «Тренинг успеха». Цель мероприятия заключалась в том, чтобы выявить скрытые и явные лидерские способности студентов, умение оперировать данными, генерировать идеи, слаженно и совместно найти решение поставленной задачи. А задача была поставлена непростая: построить «Башню успеха». Из подручных материалов у наших команд были только: бумага, шариковая ручка, яркие стикеры и собственные головы. Всё бы ничего, но первые 10 минут разрешалось только обсуждение будущего проекта, а следующие 10 минут, в полнейшей тишине было необходимо реализовать всё то, что обсуждалось ранее. «Это невероятно эффективный тренинг, позволяет научиться работать в команде и прислушиваться к остальным», - отзывались позже студенты. Действительно, любая компания желает взять на работу не только сильных теоретиков, но и людей, умеющих работать слаженно и сообща.

Многие члены студенческих отделений SPE в дальнейшем становятся сотрудниками компании Шлюмберже. Компания придает большое значение сотрудничеству с SPE, регулярно участвует в мероприятиях общества и оказывает поддержку конференциям и студенческим проектам.

Карьера в «Шлюмберже» для выпускников АГТУ – это реальность.

Международная компания Шлюмберже (Schlumberger) - крупнейшая в мире нефтесервисная компания, предоставляющая нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения.

Сегодня в Шлюмберже работают свыше 115 000 человек 140 национальностей в 85 странах мира. В России Шлюмберже начала свою деятельность в 1929 году и сегодня сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, а также с Российской Академией Наук и ведущими российскими НИИ. Компания работает во всех нефтедобывающих регионах России и располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

Шлюмберже активно развивает сотрудничество с высшими учебными заведениями по всему миру. В числе партнеров компании более 300 университетов, в том числе российские вузы, с которыми компания взаимодействует уже более 15 лет. В рамках программ сотрудничества компания предоставляет российским университетам современное программное обеспечение, выделяет именные стипендии студентам, гранты преподавателям, а также поддерживает различные академические конкурсы и конференции. Ежегодно в компанию на инженерные позиции принимают более 600 выпускников российских вузов.

Активное сотрудничество АГТУ и компании «Шлюмберже» началось в 2010 году, когда компания безвозмездно предоставила недавно открытому институту нефти и газа программный комплекс Petrel, предназначенный для компьютерного моделирования геологических процессов разработки нефтяных и газовых месторождений. Параллельно для работы с программным комплексом прошли обучение три сотрудника и четыре студента кафедры геологии нефти и газа. Ежегодно студенты инженерных специальностей проходят практику на производственной базе компании «Брестская» в Астрахани. В компании «Шлюмберже» уже работает целый ряд выпускников АГТУ самых различных специальностей: «Эклектрооборудование и автоматика судов», «Геология нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовый месторождений»

Для трудоустройства или прохождения практики в компании Шлюмберже нужно оставить свое резюме на сайте careers.slb.com

Если вы заинтересовались и хотите подробнее узнать об обществе SPE, заходите на сайт отделения Губкинского университета: www.spe-gubkin.org

Сделайте первый шаг к своему успеху!

 

 

Студенческая пресс-служба Института Нефти и Газа

Анастасия Солуянова

Управление массовых коммуникаций

21.12.2012




Астраханский государственный технический университет
Copyright © 2010-2015 astu.org

______